FC2ブログ

HB全自動で失敗

我が家のホームベーカリー「HBK-100」は豊富なメニューが自慢ですが、今まで「こね」「発酵」「焼き」の独立メニューの運用がメインで、せっかくの全自動コースはほとんど使っていませんでした。
取説を見ると、基本の食パンでトータル3時間50分。いつもの独立コースでも同じくらいの時間が掛かっているので、工程も似たようなもんだろうと、一度全自動コースで大豆粉パンを焼いてみることにしました。

し、しかし、
20110609-01.jpg
焼きあがったパンは、予定の半分位しか膨らまず、ミッシリ型の食パンとなってしまいました
発酵もそれなりに時間を取っていたようなのですが、状態を見ながら時間調整をしないと思い通りにできないようです

20110609-02.jpg
サンドイッチにしてみましたが、飲み込むのも辛いモッサリパンでした。。。
スポンサーサイト



テーマ : 糖質制限食
ジャンル : ヘルス・ダイエット

tag : 糖質制限食 パン

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

ゆんぼ

Author:ゆんぼ
30代にて糖尿病が発覚
のらりくらりと怠惰な生活を送ること十余年。
2010年糖質制限食に出会い
「楽しく美味しく腹いっぱい!」
をモットーにローカーボライフを満喫しています




プラモブログ

カウンター
最新記事
カレンダー
08 | 2020/09 | 10
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
ヘルス・ダイエット
1749位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
ダイエット
546位
アクセスランキングを見る>>
糖尿生活

FC2Blog Ranking

検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR