豆腐皮カルボナーラと油揚げピザ
今日は起きぬけにSMBGしてみたら、168という高値だった。
昨夜は湯豆腐とアルコール少々。朝と昼も糖質制限メニューだったのでちょっとショックな値である。
もしかしたら赤ワインかナッツ類の食べすぎが悪かったのだろうか・・・
気を取り直して今日の昼は糖質制限的チャレンジその1。
業務スーパーで買った豆腐皮スライスを使ったカルボナーラ
レシピはCookPadの「簡単全卵カルボナーラ」を参考にさせていただいた

豆腐皮の食感がパスタっぽく、オリーブオイルとナチュラルチーズをたっぷり使ったカルボソースとマッチして普通に美味かった
次はボンゴレにトライしてみよう
夜は油揚げピザ
油揚げをフライパンで炒めて焦げ目を付け、ひっくり返した上にベーコン、サラミ、ピーマン、チーズを乗せ蒸し焼きにする
チーズがほどよく溶けたところで出来上がり

油揚げの、外はサクッ中はフンワリという食感が良い
昨夜は湯豆腐とアルコール少々。朝と昼も糖質制限メニューだったのでちょっとショックな値である。
もしかしたら赤ワインかナッツ類の食べすぎが悪かったのだろうか・・・
気を取り直して今日の昼は糖質制限的チャレンジその1。
業務スーパーで買った豆腐皮スライスを使ったカルボナーラ
レシピはCookPadの「簡単全卵カルボナーラ」を参考にさせていただいた

豆腐皮の食感がパスタっぽく、オリーブオイルとナチュラルチーズをたっぷり使ったカルボソースとマッチして普通に美味かった
次はボンゴレにトライしてみよう
夜は油揚げピザ
油揚げをフライパンで炒めて焦げ目を付け、ひっくり返した上にベーコン、サラミ、ピーマン、チーズを乗せ蒸し焼きにする
チーズがほどよく溶けたところで出来上がり

油揚げの、外はサクッ中はフンワリという食感が良い
スポンサーサイト