FC2ブログ

トリ胸肉のハム


トリの胸肉を使ったとってもリーズナブル、しっとりおいしいハムです
作り方
1.胸肉の皮と油の部分を取り除き、塩とこしょうをすり込み、ジップロックなどの袋に密閉
2.大きめの鍋に湯をいっぱいに沸かす
3.お湯が沸騰したら火を止め5分放置
4. 5分たったらジップロックに入れた肉をお鍋に入れ、鍋に蓋をする
5. 30分位で中まで火が通るので鍋からあげる
6.冷めたら薄くスライス
ポイント
鶏肉は調理前に室温に戻すことで、中まで火が通るようになります
スポンサーサイト



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

ゆんぼ

Author:ゆんぼ
30代にて糖尿病が発覚
のらりくらりと怠惰な生活を送ること十余年。
2010年糖質制限食に出会い
「楽しく美味しく腹いっぱい!」
をモットーにローカーボライフを満喫しています




プラモブログ

カウンター
最新記事
カレンダー
09 | 2019/10 | 11
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
ヘルス・ダイエット
826位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
ダイエット
238位
アクセスランキングを見る>>
糖尿生活

FC2Blog Ranking

検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR