fc2ブログ

トリ胸肉のハム


トリの胸肉を使ったとってもリーズナブル、しっとりおいしいハムです
作り方
1.胸肉の皮と油の部分を取り除き、塩とこしょうをすり込み、ジップロックなどの袋に密閉
2.大きめの鍋に湯をいっぱいに沸かす
3.お湯が沸騰したら火を止め5分放置
4. 5分たったらジップロックに入れた肉をお鍋に入れ、鍋に蓋をする
5. 30分位で中まで火が通るので鍋からあげる
6.冷めたら薄くスライス
ポイント
鶏肉は調理前に室温に戻すことで、中まで火が通るようになります
スポンサーサイト



プロフィール

ゆんぼ

Author:ゆんぼ
30代にて糖尿病が発覚
のらりくらりと怠惰な生活を送ること十余年。
2010年糖質制限食に出会い
「楽しく美味しく腹いっぱい!」
をモットーにローカーボライフを満喫しています




プラモブログ

カウンター
最新記事
カレンダー
11 | 2012/12 | 01
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
ヘルス・ダイエット
737位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
ダイエット
210位
アクセスランキングを見る>>
糖尿生活

FC2Blog Ranking

検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR