fc2ブログ

美味しいピザパン

20110708-01.jpg
チーズたっぷりのピザパンです
コストコで見切り品のモッツアレラとシュレッドチーズを買ったので、いっぱいチーズを食べられるようなパンを作ってみました。

【材料】 (写真のサイズ9枚分)
すずさやか大豆粉70g
グルリッチA(グルテン粉)70g
アーモンドプードル70g
小麦ふすま粉20g
ドライイースト3g
BBJ(生地改良剤)小さじ5分の1
160g
バター15g
少々
エリスリトール小さじ1
ステビア1g

今回は、ホームベーカリーの「ねり+発酵」コースを選択。発酵時間は1時間20分にしました。
20110708-03.jpg 

発酵完了のタネを等分します。
20110708-04.jpg

乾燥を防ぐためキッチンペーパーを掛け、10分ほどベンチタイム 
20110708-05.jpg 

おもむろに一つ取り出して・・・
20110708-06.jpg 

これでもかっ、というくらい伸ばします
キッチンペーパー2枚ではさんで伸ばすと余計な粉を使わずに済みますよ
20110708-07.jpg 
ちなみに、この大きさは我が家のオーブントースターのサイズに合わせました。

フライパンにオリーブオイルをひき、パンの両面を焦げ目がつくくらい焼きます。
20110708-08.jpg 

焼きあがったパンは冷まして、冷凍庫で保管
20110708-09.jpg 

たーっぷりチーズと具をのせていただきます!
20110708-10.jpg 

今回のピザパンの元ネタ。こんな感じを目指してみました
20110708-02.jpg 


エムケー 自動ホームベーカリー「ふっくらパン屋さん」米粉パン対応<1斤タイプ> HBK-100
エムケー 自動ホームベーカリー「ふっくらパン屋さん」米粉パン対応<1斤タイプ> HBK-100
スポンサーサイト



tag : パン糖質制限食

プロフィール

ゆんぼ

Author:ゆんぼ
30代にて糖尿病が発覚
のらりくらりと怠惰な生活を送ること十余年。
2010年糖質制限食に出会い
「楽しく美味しく腹いっぱい!」
をモットーにローカーボライフを満喫しています




プラモブログ

カウンター
最新記事
カレンダー
06 | 2011/07 | 08
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
ヘルス・ダイエット
737位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
ダイエット
210位
アクセスランキングを見る>>
糖尿生活

FC2Blog Ranking

検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR