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ウインナーロール

0119-07.jpg
先日、コストコで伊藤ハムの「グルメ・デ・クラブ熟成チョリソーウンナー」というのを買いました。
そのまま食べても十分美味しいのですが、いつもの大豆パンで巻いてみました。
制作工程も記録しましたので、紹介します

【材料】 (4本分)
すずさやか大豆粉30g
小麦ふすま(日清製粉)10g
グルリッチA(グルテン粉)30g
アーモンドプードル30g
ドライイースト3g
プリマナチュラ(生地改良剤)小さじ5分の1
少々
70g
バター15g
ウインナー4本
粒マスタードお好みで
今回は甘味料は使用していません。
おかず系パンには無くてもいみたいですね。

【工程】
生地作りまでは、いつもと同じです。

1

0119-01.jpg
ウインナーの大きさに合わせ、生地を伸ばします。そしてキッチンバサミで切り込みを入れます。

2

0119-02.jpg
ザクザクと魚の骨状態に切り込みを

3

0119-03.jpg
反対側にも入れていきます

4

0119-05.jpg
マスタードを塗りたくり

5

0119-05.jpg
上と下から一本ずつ持ってきて重ねます

6

0119-06.jpg
順々に折り重ねていきます。

7

オーブンレンジにて2次発酵(3~40分)し、180℃で15分程度焼いて出来上がり。
作った後で分かったのですが、私が買ったビン入りの粒マスタードは原料にビネガー、砂糖、ブドウ糖を使っているようでした。道理で結構甘かった気が・・・
ケチャップも結構糖質が高いので気をつけないといけないですね。
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テーマ : 男の料理
ジャンル : グルメ

tag : 糖質制限食 レシピ

プロフィール

ゆんぼ

Author:ゆんぼ
30代にて糖尿病が発覚
のらりくらりと怠惰な生活を送ること十余年。
2010年糖質制限食に出会い
「楽しく美味しく腹いっぱい!」
をモットーにローカーボライフを満喫しています




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