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ホームベーカリーで大豆粉食パン

新調したHBで早速食パンを焼いてみました。

【材料】
大豆粉60g
グルテン70g
クルミ粉50g
おから粉20g
ドライイースト3g
生地改良剤小さじ5分の1
少々
水と卵合わせて200g
バター20g

パンの場合、粉類の合計と水分(水と卵)の量を同じ位にするのがいいみたいです。

【工程】
1.材料をHBに入れて「こね」を高速で20分
2.「発酵」中温で60分。(ここで膨らみが少なく感じたので、さらに30分追加発酵しました)
0113-01.jpg
3.「焼き」中温で45分
0113-02.jpg
頭がペッちゃんこになったのが気になりますが、なかなの焼き上がりですね。

ところで、前回失敗した食パンとの比較
0113-03.jpg
役2倍の膨らみです。
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テーマ : 男の料理
ジャンル : グルメ

tag : 糖質制限食 レシピ パン

プロフィール

ゆんぼ

Author:ゆんぼ
30代にて糖尿病が発覚
のらりくらりと怠惰な生活を送ること十余年。
2010年糖質制限食に出会い
「楽しく美味しく腹いっぱい!」
をモットーにローカーボライフを満喫しています




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