FC2ブログ

豆腐皮を美味しく食べる

以前業務スーパーで買った「豆腐皮スライス」、主食レスの糖質制限人にとってパスタや麺類の代用にもってこいの食材なのですが、表面のデコボコと固めの食感がイマイチの面もあります。
何とか麺類に転用できないか?圧力鍋で試してみました。

ラーメンスープはヤオコーの「豚骨と魚介だしの合わせしょうゆスープ」を使用
0108-02.jpg

1)まず、適量の水とスープ、豆腐皮スライスを圧力鍋に入れ中火にかける
2)圧力がかかったら弱火にし、5分後に火を止める
3)火を止めた状態でさらに5分程度待つ
4)蓋を開けて具材を入れ、適度に温める
5)ドンブリにあけて出来上がり!

0108-01.jpg

さてお味の方は
さすが圧力鍋、少し柔らかくなった豆腐皮の食感も悪くありません。
圧力を掛ける時間を調整すれば面の硬さも調整できそうです。
スポンサーサイト



テーマ : 糖質制限食
ジャンル : ヘルス・ダイエット

tag : 糖質制限食 レシピ

プロフィール

ゆんぼ

Author:ゆんぼ
30代にて糖尿病が発覚
のらりくらりと怠惰な生活を送ること十余年。
2010年糖質制限食に出会い
「楽しく美味しく腹いっぱい!」
をモットーにローカーボライフを満喫しています




プラモブログ

カウンター
最新記事
カレンダー
12 | 2011/01 | 02
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
ヘルス・ダイエット
1749位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
ダイエット
546位
アクセスランキングを見る>>
糖尿生活

FC2Blog Ranking

検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR