美味しいピザパン

チーズたっぷりのピザパンです
コストコで見切り品のモッツアレラとシュレッドチーズを買ったので、いっぱいチーズを食べられるようなパンを作ってみました。
【材料】 (写真のサイズ9枚分)
すずさやか大豆粉 | 70g |
グルリッチA(グルテン粉) | 70g |
アーモンドプードル | 70g |
小麦ふすま粉 | 20g |
ドライイースト | 3g |
BBJ(生地改良剤) | 小さじ5分の1 |
水 | 160g |
バター | 15g |
塩 | 少々 |
エリスリトール | 小さじ1 |
ステビア | 1g |
今回は、ホームベーカリーの「ねり+発酵」コースを選択。発酵時間は1時間20分にしました。

発酵完了のタネを等分します。

乾燥を防ぐためキッチンペーパーを掛け、10分ほどベンチタイム

おもむろに一つ取り出して・・・

これでもかっ、というくらい伸ばします
キッチンペーパー2枚ではさんで伸ばすと余計な粉を使わずに済みますよ

ちなみに、この大きさは我が家のオーブントースターのサイズに合わせました。
フライパンにオリーブオイルをひき、パンの両面を焦げ目がつくくらい焼きます。

焼きあがったパンは冷まして、冷凍庫で保管

たーっぷりチーズと具をのせていただきます!

今回のピザパンの元ネタ。こんな感じを目指してみました


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